quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

O QUE ACONTECE QUANDO COMEMOS AÇUCAR?

antonioarrudaPara se fazer exceções devemos pensar bem, qual a frequência dessas exceções ou o que estamos liberando nesses momentos?
No artigo "Evidence for sugar addiction: Behavioral and neurochemical effects of intermittent, excessive sugar intake" foram relatados os efeitos do consumo de açúcar no sistema nervoso e pasmem com os resultados!

Foi demonstrado os efeitos do consumo de drogas nos neurotransmissores, especialmente a dopamina, acetilcolina e os opióides!
Trazendo clara relação na alteração que estes podem trazer nas sensações de bem estar, desejo e compulsão por exemplo!
Mas agora trazendo pro campo da alimentação que a coisa fica séria!

Os autores mostram que animais submetido a exposição frequente de açúcar possuem comportamento neurológicos semelhante aos dos viciados em MORFINA! Além disso, na conclusão do trabalho é relatado que a frequente exposição ao açúcar gera desejo extremo (craving) semelhante ao do álcool e anfetaminas!

Entendam que o açúcar que falo aqui (e que foi pesquisado) não é apenas aquele branquinho que está em cima da mesa, pois existem formas "disfarçadas" de açúcar, por exemplo: xarope de glicose, maltodextrina, farinha branca... Tudo isso pode ser considerado uma forma de açúcar e que pode gerar um padrão alimentar compulsivo, a depender da frequência de consumo ou mesmo da sensibilidade individual da pessoa!
A ideia do post é alertar que quando gostamos de algum alimento queremos repetir! E a relação entre frequência de exposição e "vício" fica cada vez mais clara no contexto científico através de inúmeros trabalhos que relatam esse problema!
Portanto, se você estiver numa fase inicial de reeducação alimentar por exemplo, evite consumir alimentos não prescritos pelo seu nutricionista a fim de evitar que a pequena exceção volte ao "velho e pernicioso" hábito que você tinha antes de decidir mudar seu estilo de vida!
#arrudaknows

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