sexta-feira, 24 de maio de 2019

PEIXE ENLATADO, AGUA OU OLEO?

Dúvida bem comum: Peixe 🐟 em lata: escolher no óleo ou em água? Primeiro de tudo: é claro que o peixe fresco, de preferência sem ser de cativeiro, sem ser alimentado com ração à base de soja e milho 😓 seria o ideal... Mas, nem sempre é possível... Então, diante da realidade de correria de muitos, o atum/sardinha em lata acabam sendo uma realidade na vida das pessoas que não tem tempo para comprar e preparar peixes frescos com frequência. Os peixes em conserva em água são menos calóricos, e devido à isso a maioria das pessoas acreditam ser a melhor opção, mas não é... A embalagem do atum/sardinha é composta por alumínio e outros metais pesados, e esses metais podem contaminar o peixe e consequentemente nosso organismo. Os metais pesados são lipofílicos (tem afinidade por gordura), sendo assim, ao invés deles se acumularem no peixe eles irão se ligar ao óleo.Por isso, deve-se descartar o óleo que vem na lata e espremer bem (eu coloco em uma peneira e amasso bem com a colher 🥄) o atum antes de consumi-lo para tirar o máximo possível do óleo (contaminado). Isso também diminuirá a quantidade de sódio do alimento. Prefira marcas com azeite no lugar no óleo! É mais caro? Sim, mas vale a diferença! E CUIDADO com marcas com óleo de soja transgênica
FERNANDA PADOVANI

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