quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

OLEO DE COCO??

resumindo:
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A. Óleo de milho, soja, algodão, canola, margarina e afins não são legais. Não use. Fim.
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B. Azeite de oliva não fica tóxico quando você aquece. Banha, manteiga e o óleo de coco também são úteis para a culinária, mas esse último não tem nenhum efeito milagroso.
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C. Ao aquecer o azeite, alguns compostos saudáveis perdem sua funcionalidade, então, o ideal é que você use o azeite in natura.
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Mas o PONTO MAIS IMPORTANTE é que você precisa aprender a GERENCIAR A  QUANTIDADADE TOTAL DE GORDURA da sua dieta! Não é open bar de azeite e nem de manteiga.
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Se você colocar qualquer um desses em quantidades maiores que o necessário, é óbvio que vai dar merda! E acredite, suas necessidades são bem abaixo do que você pensa e, principalmente, bem abaixo do que o time do Bacon vem pregando por aí.
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Outro problema de adicionar gordura ao preparo de alimentos é que você ocupa espaço que poderia ser preenchido por alimentos com perfil de lipídios tão bons quanto o do azeite e com benefícios adicionais diferentes:
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- castanhas - ricas em minerais, fibras e proteínas, podendo melhorar a composição de lanches com frutas, por exemplo.
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- Abacate - rico em potássio (brasileiros comem muito pouco), em fibras e em compostos anti-inflamatórios, além do beta-sitosterol que melhora o equilíbrio do eixo testosterona-dht, podendo ser útil em queda de cabelo, síndrome dos ovários policisticos e etc.
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- Açai - muito Magnésio, muito anti-inflamatório, etc e uma delícia.
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CONCLUINDO: compre uma panela anti-aderente, use água, aprenda a temperar sua comida e largue de frescura. Tenha uma dieta com precisão na quantidade de gordura e faça as melhores escolhas que puder. Tirar alimentos melhores para adicionar gorduras às preparações é pouco inteligente. Volte duas casas e não seja essa pessoa.
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Quando não houver NENHUMA outra possibilidade, use as opções citadas.
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