1. ÁLCOOL: O comprometimento do metabolismo dos carboidratos no fígado pelo consumo alcoólico faz com que gastemos muito do nosso ATP (adenosina-TRI-fosfato), fazendo-nos extrair energia também do ADP (adenosina-DI-fosfato), formando o AMP (adenosina-MONO-fosfato). Uma vez formado o AMP, não há como convertê-lo em ADP, e assim, AMP estimula a formação do AUR. O ATP é a nossa principal fonte de energia e pode ser renovado, após dar origem ao ADP por via do metabolismo aeróbio ou da Creatina
.
2. AÇÚCAR E FRUTOSE INDUSTRIAL: açúcar, xarope de milho rico em frutose além de aumentar triglicerídeos, estimulam o metabolismo das hipoxantinas, também aumentando AUR. Isso não se mostra relevante com consumo de frutas.
3. Deficiências de vitaminas e minerais que regulem o metabolismo de energia também são coadjuvantes no processo
4. Falta de exercício, por não estimular o metabolismo de regeneração do ATP, também pode facilitar o quadro.
5. Dietas muito pobres em carboidrato podem comprometer a regeneração de ATP no fígado, causando distúrbio energético, assim como exercício em excesso com falta de energia, pode desequilibrar esse mecanismo. Mas a hipótese do exercício é rara e com baixa evidência.
Resumindo: Não precisa ter medo da carne, mas certifique-se de estar comendo quantidades adequadas de carne, carboidratos saudáveis, vitaminas e minerais, faça exercício bem planejado. Testa reduzir muito o álcool (principalmente a cerveja – rica em purina), comer menos doce, beber mais água e arrumar a sua dieta sem essas modas de jejum e low carb. Com um pouquinho de boa vontade sua vida melhora...
P/ AGENDAR: link em @felipenassau ou diga “Oi” no DIRECT
Te vejo lá
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