sexta-feira, 9 de junho de 2017

WHEY PROTEIN 1

fischerbruno
Vocês já viram o preço de whey protein? Caro, né??
No entanto alguns são mais caros que os outros! Não vamos falar de marcas, mas sim de características.Whey concentrado é o mais barato, depois vem o isolado e por último o hidrolisado. Whey concentrado é o mais barato porque o processo de filtragem (que separa a proteína do soro dos demais constituintes do leite) é mais simples, dessa forma esse whey pode vir com alguma quantidade de lactose, gordura ou outros tipos de proteína. Já o whey isolado possui processo de filtragem mais elaborado, o que confere a esse tipo de proteína uma característica de pureza, em que o whey é livre de lactose, gorduras ou outras proteínas (ex. caseína). Já o whey hidrolisado nada mais é do que o whey isolado acrescido de enzimas que fazem um processo de quebra (hidrólise) transformando a proteína bruta em proteínas "pré-digeridas”, conhecidas como tri-peptideos, di-peptideos e aminoácidos livres. Isso supostamente faz com que essa proteína seja digerida mais rapidamente.

Tá Bruno, mas o que isso importa?

Acho importante entender essas características para vocês não serem enganados na hora de comprar whey protein, simples assim!

Atualmente os processos de microfiltragem estão muito avançados, de maneira que mesmo o whey concentrado já possui uma alta quantidade de proteínas e baixíssima de lactose e gorduras. Na minha opinião é o melhor custo benefício disparado! Mas quem possui intolerância à lactose pode não se dar muito bem, especialmente quem possui intolerância mais grave. Para intolerantes o whey isolado é o mais vantajoso! Mas certifique-se de olhar se a marca escolhida realmente é isenta de lactose, isso deve estar no rótulo.
Por outro lado, o whey hidrolisado é o pior custo-benefício. Ele só valerá à pena para quem possui alguma alergia ou intolerância à proteína do soro. Ué, como assim?
Bom, a intolerância/alergia geralmente acontece com a estrutura da proteína intacta, e quando essa é quebrada em partículas menores (di e tri-peptídeos) nosso corpo consegue absorver sem grandes problemas.
. . "Mas o vendedor me falou que whey hidrolisado é melhor por ser absorvido mais rápido”!
Bom, isso é assunto para o próximo post!

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