sexta-feira, 9 de junho de 2017

POSSO ADOÇAR COM MEL?

“Nutri, mas e o mel?”
Antes de responder isso, gostaria de dizer que sua curtida adoça minha vida, hahaha⭐

E quanto ao mel:
Ele tem uma capacidade de adoçar menor, então, tende ao exagero quando utilizado. Porém, o mel, dentre todas as opções calóricas (ou seja, não estou falando dos adoçantes naturais não calóricos como stévia) usadas para adoçar um alimento, é a mais saudável.

O mel é composto por glicose e frutose, o seu índice é glicêmico moderado, isso por conter em sua composição palatinose, um carboidrato que tem como propriedade deixar a digestão mais lenta, fazendo com que a absorção de carboidratos seja mais devagar, evitando picos de insulina. Além da palatinose, o mel possui centenas de outros ingredientes bioativos com propriedades benéficas à saúde.
Reforço que dizer que um alimento é saudável é totalmente diferente de dizer pode comer à vontade. Assim como eu disse no texto, tende ao excesso, principalmente se for utilizado mais de uma vez por dia.
Para ganho de peso, pode ser uma opção para aumentar o aporte de carboidratos e calorias as refeições.

#teamnutjessicaribeiro #nutjessicaribeiro #nutriçaopensante

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