quinta-feira, 21 de julho de 2016

PROTEÍNA

felipenassau
Quinta passada escrevi sobre proteína (PTN) na hipertrofia e no emagrecimento e houve dúvida. Vamos lá:
1. Para hipertrofia é necessário comer entre 0,85g-1,25g/Kg peso corporal e é importante priorizar carnes, ovos e soro do leite. Se a energia estiver correta, não há vantagem em consumir mais do que isso para hipertrofia.
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2. Não há necessidade de dividir isso em mais do que 3 porções por dia, mas pode ser útil ter uma refeição com 0,25g/kg próximo ao seu treino (pode ser uma das 3).
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3. Em emagrecimento, consumir entre 1,6 e 2,7g/kg melhora a perda de gordura e manutenção/ganho de massa muscular porque o corpo gasta mais energia para processar a PTN do que os outros nutrientes.
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4. Adicionar proteínas às refeições reduz a velocidade de absorção dos carboidratos, reduzindo picos glicêmicos, favorecendo emagrecimento, saciedade e evitando ganho de gordura em fases de hipertrofia. Ou seja, pode ser útil, mas não é obrigatório. Se você só pode comer PTN animal nas 3 refeições principais, combinar cereais como aveia e castanhas são boas opções para lanches, principalmente, junto com frutas.
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5. Se você come cereais integrais in natura, feijões e castanhas regularmente, atinge facilmente 0,6gPTN/kg/dia só com eles.
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6. O Brasileiro come em média 1,5gPTN/Kg. Você não precisa suplementar. Precisa apenas melhorar as suas fontes e buscar alimentos de verdade e parar com esse monte de tranqueira.
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7. Para hipertrofia e emagrecimento, treinar em alta intensidade é fundamental. Se você consegue fazer mais de 8 séries por grupo muscular no mesmo treino, você não treina até a falha! Aceite!
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8. Adicionar treinos não compensa a torta alemã que você comeu no FDS. Seja atento e preciso.
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9. É 100% possível (e mais barato) atingir sua PTN diária sem suplementos. Mas eles são práticos. Você não precisa saber calcular, planejar e distribuir PTN, alimentos, treinos e descanso. Há profissionais que o fazem. INVESTIR em dietas e treinos adequados trará resultados melhores.
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10. Bons profissionais avaliam, prescrevem, acompanham e cobram por isso.
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Um abraço forte, tenro e profissional,

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