quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

CAFÉ DA MANHA= OVOS X PAES

Inúmeros fatores podem contribuir para o aumento do peso corporal: genética, idade, gênero, resistência ou sensibilidade à insulina, fatores culturais, taxa metabólica de repouso, efeito térmico dos alimentos, mudança na dispensa alimentar, práticas religiosas e culturais, saciedade, comportamento, respostas hormonais da leptina e grelina, medicamentos, microbiota intestinal e outros fatores. Sempre quando o assunto é emagrecimento, alguns alimentos são vilões e outros são heróis. Já foi a época da ração humana, farinha seca barriga, suco verde, trocar o pão pela tapioca, colocar a chia na tapioca, goji berry, maca peruana, glúten free, lactose free, óleo de cártamo, óleo de coco, café com óleo de coco, manteiga ghee, tapioca de batata doce. O que chega a ser insano é fazer comparações com macronutrientes completamente diferentes com o intuito de ganhar likes e gerar polêmica. Nenhum alimento isolado tem a capacidade de engordar e nem emagrecer, o fator importante no processo será o balanço calórico, que pode ser mediado com as calorias necessárias levando em consideração alguns pontos importantes: adesão, aceitabilidade, saciedade, constância e prazer. Todas essas esferas conectadas, as chances do insucesso são bem menores. PS: Não precisa jogar o pão fora, apenas não esqueça de colocar as proteínas. #cleydsonutricionista

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