sexta-feira, 18 de agosto de 2017

AEROBIO EM JEJUM

Realmente a #história é fascinante, se você for procurar entender de onde surgiu a idéia sobre a #estratégia do #aeróbio em #jejum (AEJ), você vai perceber que existe realmente um fundamento. Quando estamos em jejum o organismo lança mão das reservas de #gordura como o principal substrato energético e de quebra, a atividade de alta #intensidade, diminuí a utilização das gorduras como fonte de energia, priorizando os carboidratos, ou seja, não se alimentar e fazer uma atividade de baixa intensidade parece gerar um ambiente perfeito para a famosa "queima de gordura"!!!
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Mas... como nosso organismo não é uma matemática o tal 2 + 2 não vai ser 4, o processo de quebrar a gordura não está ligado diretamente com a queima da gordura, para queimar a gordura você depende da taxa de lipólise, mais a capacidade de transporte dos ácidos graxos livres no plasma (curi, 2003) e eu vou além, dependemos da passagem dos ácidos graxos (acil) pela membrana mitocôndrial, ou seja, existe uma distância gigantesca que separa o 2+2=4, entendeu?!
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Agora, o melhor de tudo, estudos não mostram vantagens da oxidação de gordura no estado em jejum ou alimentado (Utter, 1999; Arkinstall, 2001) que justifique 12, 13, 15... horas de jejum. "E indo mais além, de quebra você pode prejudicar a oxidação da gordura de forma aguda em mulheres (Henderson e Alderman, 2013).



PTGUSTAVO

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