quinta-feira, 5 de maio de 2016

FIBROMIALGIA E NUTRIÇÃO

drafernandapadovaniA fibromialgia é definida como uma síndrome reumática comum, não articular, caracterizada por dor e pontos múltiplos de dor muscular focal à palpação (pontos desencadeantes). A dor muscular é tipicamente agravada por inatividade ou exposição ao frio. Esse estado é freqüentemente associado com sintomas gerais como distúrbios do sono, fadiga, rigidez, cefaléias e, ocasionalmente, depressão. A fibromialgia tem uma importante relação com o estresse, apesar de suas causas ainda não terem sido totalmente esclarecidas. Ela pode ter causas subjacentes como problemas do sono, alergias, desequilíbrios cerebrais (serotonina), infecção (vírus, fungos), desequilíbrios hormonais, estresse oxidativo, intoxicação por metais, deficiências nutricionais, estresse emocional e/ou esforço excessivo. Portanto, muitos destes fatores podem ser controlados pela Nutrição. Tudo começa tratando o intestino já que nosso sistema imune "mora" lá! 👉A adequada oferta de fontes alimentares de triptofano que será convertido em serotonina NO INTESTINO, através de outros nutrientes como vitamina C, B1, B2, B3, B6, ácido fólico e magnésio; 👉O adequado aporte de cálcio, que também parece auxiliar com os problemas de sono, conforme demonstram alguns estudos 👉 A saúde intestinal que tolera alimentos alergênicos, previne infecções e intoxicações, além de permitir uma boa absorção de nutrientes que vão inclusive combater o estresse que o organismo sofre; 👉 Ativos como Pqq, ubiquinol, ac alfa lipoico, curcumina, NAC, ALTAS DOSES de vitamina D, enzimas digestivas, probióticos, clorella, ômega 3 dentre outros que são muito importantes para controlar fatores hormonais que vão influenciar nos desequilíbrios cerebrais, entre tantas outras estratégias nutricionais funcionais. Procure um Nutricionista Funcional em seu Estado

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