sexta-feira, 28 de maio de 2021

EXPLICANDO SOBRE OS ADOÇANTES COM HUMOR

 Era uma vez... O Macacool (Macacus Pregus) Ele adorava doces, mas sabia dos malefícios do açúcar. E sempre aparecia com um adoçante diferente e super cool, até os naturais.


Mal ele sabia que os mais gostosos, porém sintéticos podem ser tóxicos para o sistema digestivo, cérebro e tireoide. E que os que não fazem mal para a saúde como o xilitol e maltitol podem induzir maior fermentação, causando gases, dependendo da sua saúde intestinal.

E mesmo os mais sem colaterais e seguros e com propriedades legais como a estevia e eritritol podem gerar efeitos inesperados. O trato digestivo tem sensores parecidos com as papilas gustativas que são altamente adaptados a perceber o sabor doce. Sempre que isso ocorre, o nosso organismo libera insulina, mesmo sem você ter comido carboidrato.

👉 1. Se você consome só o líquido adoçado, a insulina liberada baixa a glicose e traz fome. Mais cedo ou mais tarde, você acaba comendo porcaria.
👉2. PRINCIPAL. Quanto mais doces são suas refeições, menos sensíveis ao doce ficam as papilas gustativas, piorando sua percepção do doce natural das frutas. Na maioria das pessoas isso piora a rotina alimentar e aumenta os desvios com doces (gordurentos, inclusive). Esse efeito também ocorre com a estevia, xilitol, eritritol e etc.

Foi então que Maca encontrou seu guru, o Ogro José (Gorilão Sapiens) que com sua poesia falou: "Seu prego, tá na hora de parar com a macaquice e destinar uns dias para adaptar-se ao doce das frutas! Animal imundo!" E saiu...

E foi assim que ele aumentou seu consumo de frutas, iniciando pelas mais doces como a banana e a manga e depois aprendeu a gostar das cítricas e azedas para harmonizar o paladar. Hoje ele come açúcar, mel ou mascavo poucas vezes ao ano e sempre acha o sabor enjoativo e por isso nunca exagera.

E o Gorilão ao ver o prego evoluindo se despediu com seu famoso abraço forte e tenro.

P/ AGENDAR: Link em @felipenassau ou diga “OI” no DIRECT

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