sábado, 25 de novembro de 2017

NÃO TOMAR CAFE DA MANHA?

O estilo de vida da sociedade contemporânea tem modificado os hábitos alimentares da população. No vasto campo de estudos sobre alimentação contemporânea, há evidências da diminuição do consumo de café da manhã como uma modificação importante no comportamento alimentar atual.

O consumo frequente e adequado do café da manhã pode melhorar o poder de saciedade, e assim, reduzir a quantidade calórica total ingerida durante o dia; em especial, pode limitar o consumo de lanches calóricos por crianças e adolescentes ao longo da jornada. Em adultos, a constatação não é diferente, ao apontarem a diminuição da frequência das três principais refeições (café da manhã, almoço e jantar), sugerem que essas refeições podem estar sendo substituídas por pequenos lanches durante o dia. A substituição do café da manhã por lanches durante o dia, no entanto, não é vista como uma prática saudável. Alguns estudos mostram que essa substituição (principalmente em crianças e adolescentes comparados com indivíduos que ingeriam habitualmente o café da manhã) teve como consequência o aumento do consumo energético total de carboidratos (especialmente os açúcares simples) e de gorduras.

O fato é que evidências científicas associam o consumo habitual de café da manhã a baixo risco de sobrepeso e obesidade, bem como melhoria na capacidade de aprendizagem. Estudos identificam que o perfil dos consumidores frequentes dessa refeição é de não fumantes que praticam atividade física, que controlam o peso e que não fazem uso frequente de álcool.

Tenha a certeza de uma coisa: abrir mão do café da manhã faz o seu organismo no decorrer do dia sentir fome em outro momento do dia, normalmente esse apetite vem com o desejo por doces e guloseimas em geral por darem uma resposta rápida ao cérebro de saciedade “falsa”. Agora imagina você fazendo isso a 10, 15 ou 20 anos?

Acredite se alimentar emagrece!

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