sexta-feira, 10 de agosto de 2018

DIETA LOW CARB EMAGRECE?

Olha só: você pode emagrecer sem comer pão. E você pode emagrecer comendo pão. Não quero te deixar confuso mas o fato é que antes das dieta low carb voltarem à moda existia muita gente magra andando por aí. E comendo frutas, arroz e batata. Assim como tem gente que consome carboidratos e está acima do peso.
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Para a boa saúde precisamos de quantidades adequadas de todos os nutrientes (proteína, gordura, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais). Retirar frutas da dieta para eliminar carboidratos tende a piorar o metabolismo. Tende também a prejudicar o funcionamento intestinal, causando disbiose, mais inflamação, o que a longo prazo não é nada legal para a saúde. Dietas pobres em carboidratos também estimulam o cortisol (hormônio do estresse) que aumenta o estoque de gordura corporal.
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Agora, de fato a qualidade do carboidrato é uma questão importante. Trocar aveia por salgadinhos, frutas por bolos, arroz integral por biscoitos vai estimular excessivamente a produção de insulina e o acúmulo de gordura.
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Trocar carboidrato por um monte de gordura também não é a solução pois vai gerar um acúmulo de triglicerídeos no fígado e nos músculos, prejudicando o metabolismo geral e aumentando a resistência à insulina. Excesso de gordura também altera a microbiota gerando inflamação e piorando a digestão.
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Quer reduzir o carboidrato? Tudo bem, mas cuidado com o que coloca no lugar.
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#daniasancheznutricionista #lowcarb

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